Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Fleisch- und Milchverkostung

17 November ||19:00 - 20:30

€15
Bild zur Veranstaltungsreihe Fleisch

Wir beschäftigen uns mit der Frage, ob man die Haltungsform und auch die Art der Schlachtung bei Lebensmitteln schmecken kann. Dafür wird Barbara Porsche alle Fleischarten identisch zubereiten. Die Teilnehmenden können das Fleisch vergleichend verkosten und darüber diskutieren.
Geplant sind: Rindfleisch (Bio vom Metzger, Konventionell vom Lebensmittelmarkt und Discounter, Biofleisch von Uria (Tötung auf der Weide und Schlachtung im Bauernhof) im Vergleich.
Danach verkosten wir verschiedene Milche, von denen auch die Verfahren zur Herstellung und Haltbarmachung vorgestellt werden. Geplant sind: Rohmilch, Vorzugsmilch, Vollmilch, Fettarme Milch, Fettarme Frischmilch, Frischmilch, ESL-Milch, H-Milch
Lebensmittelkosten von 15,00 € sind bei den Kursleitern zu entrichten.
Schulküche der Grundschule Göllsdorf


extern weiterlesen

noch mehr Veranstaltungen: Workshop

Details

Datum:
17 November
Zeit:
19:00 - 20:30
Eintritt:
€15
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
, , , ,

Veranstalter

BUND Rottweil
E-Mail:
info@bund-rw.de
Website:
https://bund-rottweil.de/

Veranstaltungsort

Grundschule Göllsdorf
Jungbrunnenstraße 18
Rottweil, Baden-Württemberg 78628 Deutschland
+ Google Karte anzeigen